
Blog di famiglia per poter condividere le nostre passioni con un pubblico più ampio delle semplici mura domestiche. In questo spazio potrete trovare tantissimi spunti di riflessione dai viaggi alla scienza, dalla cucina all'attualità. Potrete trovare molte idee e consigli per organizzare al meglio i vostri viaggi, per stupire i vostri amici con ricette semplici ma di gusto. Potrete anche condividere le vostre opinioni sui temi di attualità e scientifici.
lunedì 30 maggio 2016
ASPARAGI CON UOVA RIPIENE E SPECK
Ricetta facile facile, alternativa ai soliti asparagi con salsa bolzanina e prosciutto.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 Kg. Asparagi
- 8 Uova
- 200 gr. speck
- Prezzemolo
- Aglio
- Capperi
- Peperoncino
- Vino bianco
- Olio EVO
- Sale
- Limone
- Pepe
PREPARAZIONE:
Peliamo i gambi degli asparagi e li cuciniamo al vapore per circa 8 minuti.
Lessiamo le uova.
In una padella scaldiamo dell'olio EVO e vi soffriggiamo l'aglio tritato, il peperoncino ed il prezzemolo.
Unisco il vino bianco, il sale e quando il vino è evaporato spengo il fuoco.
Tolgo dalla padella il sughetto. Scaldo nuovamente la padella con poco olio e rendo croccante lo speck tagliato a listarelle.
Quando le uova si sono raffreddate, togliamo il guscio e le tagliamo a metà.
In una ciotola mescoliamo il sughetto di prezzemolo e le rosse delle uova schiacciate.
Farcisco le mezze uova con il composto così ottenuto.
Preparo una vinaigrette con olio, limone e sale.
Metto nel piatto di ogni commensale gli asparagi che condisco leggermente con la vinaigrette, lo speck croccante e quattro mezze uova ripiene.
Consiglio per questo piatto un vino bianco fermo dell'Altoadige.
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