lunedì 30 maggio 2016

ASPARAGI CON UOVA RIPIENE E SPECK



Ricetta facile facile, alternativa ai soliti asparagi con salsa bolzanina e prosciutto.

INGREDIENTI per 4 persone:

- 1 Kg. Asparagi
- 8 Uova 
- 200 gr. speck
- Prezzemolo
- Aglio
- Capperi
- Peperoncino
- Vino bianco
- Olio EVO
- Sale
- Limone
- Pepe

PREPARAZIONE:

Peliamo i gambi degli asparagi e li cuciniamo al vapore per circa 8 minuti.
Lessiamo le uova.
In una padella scaldiamo dell'olio EVO e vi soffriggiamo l'aglio tritato, il peperoncino ed il prezzemolo.
Unisco il vino bianco, il sale e quando il vino è evaporato spengo il fuoco.
Tolgo dalla padella il sughetto. Scaldo nuovamente la padella con poco olio e rendo croccante lo speck tagliato a listarelle.
Quando le uova si sono raffreddate, togliamo il guscio e le tagliamo a metà.
In una ciotola mescoliamo il sughetto di prezzemolo e le rosse delle uova schiacciate.
Farcisco le mezze uova con il composto così ottenuto.
Preparo una vinaigrette con olio, limone e sale.
Metto nel piatto di ogni commensale gli asparagi che condisco leggermente con la vinaigrette, lo speck croccante e quattro mezze uova ripiene.

Consiglio per questo piatto un vino bianco fermo dell'Altoadige.

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