mercoledì 8 giugno 2016

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON VERDURE


INGREDIENTI;
- 320 gr. di riso Carnaroli
- 1 l. di brodo vegetale
- vino bianco
- 1 scalogno
- 3 piccole zucchine
- 2 piccole carote
- 2 pomodori
- basilico
- zafferano
- salsa di soia
- curry
- formaggio grana grattugiato
- Olio EVO
- Sale

PROCEDIMENTO:
Scaldiamo circa un litro di brodo vegetale.
Tagliamo a julienne le zucchine e le carote dopo averle lavate.
Tagliamo a dadini i pomodori.
Tritiamo il basilico e lo mettiamo in una ciotola con i quadretti di pomodoro e un pizzico di sale.
Tritiamo lo scalogno.
Mettiamo sul fuoco una pentola con l'olio e facciamo imbiondire lo scalogno.
Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare. Quando il riso è tostato aggiungiamo il vino bianco e lo facciamo sfumare. Aggiungiamo adesso lo zafferano con un po di brodo caldo.
Continuiamo la cottura del riso aggiungendo poco brodo alla volta e mescolando spesso.
Nel frattempo mettiamo dell'olio in un ampia padella e facciamo saltare le verdure.
Aggiungiamo la salsa di soia, il curry, un pizzico di sale e poco brodo.
Lasciamo cucinare le verdure alcuni minuti, dovranno rimanere croccanti.Aggiungiamo alle verdure i pomodori con il basilico e spegniamo il fuoco. Assaggiamo e aggiustiamo di sale se serve.
Nel frattempo il riso dovrebbe essere giunto a cottura. Mantechiamo con del formaggio grana grattugiato e lasciamo riposare un attimo.
Impiattiamo il riso e al centro mettiamo le verdure.

Per questo piatto consigliamo un vino bianco leggermente aromatico tipo Sylvaner o Sauvignon. 

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