giovedì 9 giugno 2016

INSALATA DI SEPPIE


Una valida alternativa all'insalata con il tonno. Ricetta estiva.

INGREDIENTI:
- due seppie ( circa 700 gr. ) già pulite
- Alloro
- 2 Carote
- Sedano
- Cipolla
- Prezzemolo
- Limone
- Insalata
- Cetriolo
- Pomodoro
- Olio EVO
- Sale e pepe

PROCEDIMENTO:
In una capiente pentola mettiamo acqua fredda, una carota, la cipolla, il sedano, l'alloro ed i gambi del prezzemolo.
Portiamo in ebollizione e saliamo. Mettiamo nella pentola le seppie senza occhi e becco e lasciamo cuocere per circa 25 minuti.
Passato il tempo verifichiamo con una forchetta se le seppie sono cotte. Scoliamo le seppie e le lasciamo raffreddare qualche minuto.
Tagliamo le seppie a fettine sottili, assaggiando se sarà necessario aggiungere del sale.
Mettiamo in una terrina le seppie e aggiungiamo olio, limone, sale se necessario, pepe, prezzemolo tritato.
Lasciamo riposare un oretta.

Prepariamo la verdura in una capiente terrina con insalata, pomodori tagliati a spicchi, cetriolo tagliato a fettine e la carota tagliata a tocchetti. Condiamo le verdure con una citronette.

Impiattiamo l'insalata ed al centro disponiamo le seppie.


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