
Blog di famiglia per poter condividere le nostre passioni con un pubblico più ampio delle semplici mura domestiche. In questo spazio potrete trovare tantissimi spunti di riflessione dai viaggi alla scienza, dalla cucina all'attualità. Potrete trovare molte idee e consigli per organizzare al meglio i vostri viaggi, per stupire i vostri amici con ricette semplici ma di gusto. Potrete anche condividere le vostre opinioni sui temi di attualità e scientifici.
giovedì 9 giugno 2016
INSALATA DI SEPPIE
Una valida alternativa all'insalata con il tonno. Ricetta estiva.
INGREDIENTI:
- due seppie ( circa 700 gr. ) già pulite
- Alloro
- 2 Carote
- Sedano
- Cipolla
- Prezzemolo
- Limone
- Insalata
- Cetriolo
- Pomodoro
- Olio EVO
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
In una capiente pentola mettiamo acqua fredda, una carota, la cipolla, il sedano, l'alloro ed i gambi del prezzemolo.
Portiamo in ebollizione e saliamo. Mettiamo nella pentola le seppie senza occhi e becco e lasciamo cuocere per circa 25 minuti.
Passato il tempo verifichiamo con una forchetta se le seppie sono cotte. Scoliamo le seppie e le lasciamo raffreddare qualche minuto.
Tagliamo le seppie a fettine sottili, assaggiando se sarà necessario aggiungere del sale.
Mettiamo in una terrina le seppie e aggiungiamo olio, limone, sale se necessario, pepe, prezzemolo tritato.
Lasciamo riposare un oretta.
Prepariamo la verdura in una capiente terrina con insalata, pomodori tagliati a spicchi, cetriolo tagliato a fettine e la carota tagliata a tocchetti. Condiamo le verdure con una citronette.
Impiattiamo l'insalata ed al centro disponiamo le seppie.
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